1. Общие положения политики конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) Областного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №4» (далее – ГКБ №4) действует в отношении всей информации, которую ГКБ №4 может получить о пользователе во время использования им официального сайта ГКБ №4 (далее – Сайт). Политика конфиденциальности, принята с целью исполнения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Федеральный закон «О персональных данных») и призвана обеспечить и гарантировать информирование всех пользователей и посетителей Сайта, о том, какие данные о пользователях и посетителях собираются ГКБ №4.

Данные, которые мы собираем автоматически

Вы можете просматривать Сайт, не сообщая нам своих персональных данных. Информация, которую мы собираем во время просмотра Сайта, — это информация которая автоматически передается ГКБ №4 в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере и операционной системе пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

Cookies — это небольшой объем информации, посылаемый с веб-сервера на Ваш браузер. Обычно он используется для однозначной идентификации пользователя и надежного хранения такой информации, как идентификатор, пароль, предпочтения и онлайновые характеристики пользователя. Он хранится на жестком диске Вашего компьютера. Путем настройки программного обеспечения Вы можете запретить использование cookies на своем компьютере, однако это может привести к частичной или полной потере функциональности Сайта.

На Сайте используются общепринятые методы по обеспечению безопасности для защиты информации, содержащейся в системе, от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения, такие как программные средства сетевой защиты, процедуры проверки доступа и применение криптографических средств для соответствующей защиты информации от несанкционированного доступа.

Присоединяясь к настоящей политике конфиденциальности и оставляя свои данные на Сайте, путём заполнения полей формы обратной связи пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объёме прочитана Политика Конфиденциальности и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • даёт согласие на обработку предоставляемых в составе информации персональных данных в целях обратного звонка, заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

2. Информация для сбора

Заполняя поля формы обратной связи на сайте пользователь предоставляет ГКБ №4 следующие персональные данные:

  • Имя контактного лица
  • Телефон
  • E-mail (адрес электронной почты)

Предоставляя контактную информацию, убедитесь в ее правильности и корректности. Если вы оставляете чужие персональные данные, то сперва получите разрешение от соответствующих лиц.

Целью предоставления пользователем персональных данных и последующей обработки их Сайтом является получение пользователем консультации.

3. Использование полученной информации

Все полученные данные мы используем исключительно для связи с пользователями и проведения консультаций по их запросам.

  • Имя контактного лица – используется для обращения к пользователю.
  • Телефон – используется для обратного звонка пользователю.
  • Е-mail — используется для ответа по электронной почте пользователю.

Информация, собираемая во время просмотра Сайта, используется для анализа тенденций и посещаемости, улучшения качества представления информации, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг. Она не связана с какими-либо персональными данными.

4. Защита персональной информации

Полученная от Пользователя персональная информация не подлежит разглашению, ГКБ №4 берёт на себя данную обязанность. Вся информация хранится в базе данных на сервере, размещенном на территории Российской Федерации, а также на локальном компьютере в ГКБ №4. Доступы к серверу и компьютеры надежно защищены паролями.

Сайт может содержать ссылки на другие веб-ресурсы. ГКБ №4 не несёт ответственности за политику конфиденциальности данных сайтов.

5. Предоставление информации третьим лицам

ГКБ №4 гарантирует, что полученная информация не будет передаваться третьим лицам, за исключением случаев предусмотренных соглашением и законодательством РФ:

  • По запросу органов правопорядка, в установленной законодательством форме;
  • Для обеспечения оказания услуги Пользователю с его личного разрешения.

6. Ответственность за нарушение требований законодательства о защите персональных данных

Функции контроля (проверок) соблюдения требований законодательства о защите персональных данных осуществляются органами государственной власти – Роскомнадзор, ФСТЭК России и ФСБ России, при этом:

  • Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций) — в соответствии со статьёй 23 Федерального закона «О персональных данных» и постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 г. № 228, является уполномоченным органом по защите прав субъектов ПДн, и осуществляет надзор за соблюдением операторами требований законодательства при обработке ПДн;
  • ФСТЭК России (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю) — осуществляет контроль и надзор за методами и способами защиты информации в информационных системах персональных данных (ИСПДн) с использованием технических средств;
  • ФСБ России (Федеральная служба безопасности) — осуществляет контроль и надзор за методами и способами защиты информации в ИСПДн с использованием криптографических средств защиты информации.
  • В соответствии со статьёй 24 Федерального закона «О персональных данных» лица, виновные в нарушении требований данного закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность.