Вызов врача на дом Запись на прием на портале Госуслуг

Уважаемы пациенты!

письмо О действии полисов ОМС, оформленных в Филиале «Ивановский» АО «Спасские ворота-М»

Решением Банка России 10.12.2020 № ОД-2049 отозвана лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» (далее — Спасские ворота-М) в связи с нарушением им требований п 2 ст. 25 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

В соответствии с ч. 16 ст. 38, ч. 10 ст. 39 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее — Закон об ОМС) при прекращении действия лицензии страховой медицинской организации договоры о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования и на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию считается расторгнутыми с момента приостановления действия лицензии либо ее отзыва.

Согласно ч. 7 ст. 38 Закона об ОМС после прекращения действия договора о финансовом обеспечении ОМС и на период в течение двух месяцев до выбора застрахованными лицами другой СМО, обязанности и права Филиала «Ивановский» АО «Страховая группа «Спасские ворота — М» по оплате медицинской помощи и защите прав застрахованных лиц осуществляет ТФОМС Ивановской области. По истечение указанного срока, в соответствии с ч. 6 ст. 16 Закона об ОМС и п. 25 Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных.

Приказом Минздрава России от 28.02.2019 N 108н информация о лицах, ранее застрахованных Спасские ворота-М будет передана в Ивановский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» для осуществления страхования указанных граждан. При этом необходимости переоформления полиса ОМС у данных граждан не возникнет, процедура замены страховой принадлежности будет совершена в силу закона.

На основании вышеизложенного, просим беспрепятственно оказывать медицинскую помощь держателям полисов ОМС, оформленных ранее в Филиале «Ивановский» АО «Спасские ворота-М» как до февраля 2021 года, так и после этого периода. Содействовать в ведении разъяснительной работы, направленной на недопущение конфликтных ситуаций и массовых скоплений граждан для переоформления полисов ОМС, информировать застрахованных лиц при обращении в Вашу медицинскую организацию о действительности полисов и об отсутствии необходимости в таком переоформлении.